Não há no mundo quem não aprecie uma boa feijoada. E não é a toa, que este é um prato que simboliza a cultura brasileira e está presente no cardápio da maioria dos lares.
No post de hoje, iremos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de uma tradicional feijoada, utilizando o kit feijoada da Konell Alimentícios, vamos aprender?
Ingredientes
Para fazer a sua feijoada com o kit feijoada da Konell, você vai precisar de:
- 500 g de feijão-preto
- 1 kit feijoada da Konell
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- pimenta-malagueta a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- azeite a gosto
Modo de preparo
Numa peneira, lave o feijão e transfira para uma tigela. Acrescente bastante água e deixe de molho por aproximadamente 12 horas, trocando a água pelo menos uma vez.
Em outra panela, refogue os itens do kit feijoada da Konell e reserve.
Escorra a água do feijão e coloque-os numa panela grande. Cubra os feijões com bastante água e leve ao fogo alto para ferver. Enquanto aguarda a fervura.
Ao ferver, abaixe o fogo e acrescente o kit feijoada refogado, a cebola picada, o alho, o cheiro verde, o sal (cuide com a quantidade de sal, pois o kit feijoada já vem temperado) e a pimenta do reino. Deixe cozinhar por mais 90 minutos ou até que as carnes e o feijão fiquem macios.
Para acompanhar, sirva com arroz branco, couve refogada, farofa, mandioca frita e gomos de laranja.
Kit feijoada da Konell Alimentos
O kit feijoada da Konell é composto por ingredientes de qualidade. É elaborado por um processo 100% artesanal. No kit você encontra:
- lombo
- costela
- bacon
- pés
- pele suína
- linguiça mista
Se você tiver preferência por um ingrediente ou não gostar de outro, saiba que podemos fazer um kit feijoada personalizado ao seu gosto.