Sempre que sobra aquele pouquinho de arroz da hora do almoço logo temos em mente esse delicioso preparo. O bolinho dourado, crocante, que é um clássico das casas brasileiras, estamos falando sim do delicioso Bolinho de Arroz Frito. Venha aprender a fazer essa receita de bolinho de arroz com bacon moído da Konell no post da hoje.
INGREDIENTES
Para você fazer o seu bolinho de arroz, você vai precisar dos seguintes ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido (em temperatura ambiente)
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 1/2 xícara (chá) purê de batata (em temperatura ambiente)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de bacon moído da Konell
- 3 ovos
- sal e pimenta do reino à gosto
- óleo ou banha da sua preferência para fritar
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes até criar uma massa firme e encorpada.
- Molde os bolinhos com uma colher e reserve.
- Leve uma panela média ao fogo médio com o óleo ou banha para aquecer. Para saber se a temperatura está certa para fritar coloque um palito de fósforo no óleo ainda frio; quando acender está no ponto. Enquanto isso, forre uma travessa com papel toalha ou guardanapo
- Assim que o óleo estiver quente, com a ajuda de uma escumadeira, mergulhe delicadamente 4 bolinhos de cada vez. Deixe fritar por cerca de 3 minutos até dourar – mexa de vez em quando com a escumadeira para a fritura ficar uniforme.
- Transfira os bolinhos fritos para a travessa forrada e repita com o restante. Sirva ainda quentinho.
Bom Apetite!