Fábrica de Produtos Suínos, Coloniais e Defumados - Açougue em Blumenau

A verdadeira Linguiça Blumenau fabricada em Blumenau: um pouco da história e onde encontrar

A origem da Linguiça Blumenau se dá no Vale do Itajaí, em Santa Catarina, mais especificamente na própria cidade de Blumenau.

Sua produção traz consigo muita história e características interessantes sobre a cultura alemã que, desde o Século XIX, trouxe para a região diversos preparos e alimentos típicos da Alemanha, adaptando pouco a pouco à gastronomia local.

Em 2015, no entanto, a Linguiça Blumenau foi tombada como patrimônio cultural. Com isso, vem sendo amplamente consumida na região, especialmente durante festas típicas alemãs como a Oktoberfest.

De início, o consumo era mais recomendado para o café da manhã, junto com o pão ou até mesmo durante os lanches. Porém, com o passar do tempo e com a aceitação do sabor sendo cada vez maior, a Linguiça Blumenau começou a ser incluída em diversos tipos de preparos, como tortas, macarronadas, molhos, feijoadas, hambúrgueres, batatas recheadas entre outras preparações deliciosas.

Se você quer saber tudo sobre essa saborosa linguiça catarinense, continue acompanhando o conteúdo de hoje!

O que é a linguiça Blumenau?

A Linguiça Blumenau nada mais é do que um tipo de embutido que leva em sua composição ingredientes de altíssima qualidade, sendo considerada uma linguiça “pura”. Isto é, não contém diversos tipos de mistura como muitas linguiças que são comercializadas no mercado.

Linguiça Blumenau da Konell Alimentos
Linguiça Blumenau da Konell Alimentos

Como é feita a Linguiça Blumenau?

Esse embutido é preparado a partir da carne de pernil suíno, que é triturada e leva consigo uma quantidade restrita de gordura. Seu tempero é apenas sal, pimenta branca e alho, e a tripa usada, para preparar a linguiça, é a suína.

Depois que tudo é misturado, a linguiça é defumada em serragem e brasa, sendo que a temperatura é controlada e não ultrapassa 50 graus C. O processo de defumação pode durar cerca de 36 horas, trazendo à luz o seu sabor e a sua textura inconfundível.

processo de fabricação - Linguiça Blumenau da Konell Alimentos no defumador
processo de fabricação – Linguiça Blumenau da Konell Alimentos no defumador

Como conservar a Linguiça Blumenau?

A tradicional linguiça Blumenau pode ser armazenada em temperatura ambiente, mas é importante que o seu consumo ocorra dentro de 30 dias.

Este é o período ideal para que se mantenham o sabor, a textura e a qualidade da linguiça, além de que passado este tempo, a consistência da linguiça pode acabar sofrendo alterações.

Porém, ao se tratar de um embutido tão saboroso, fica muito difícil uma linguiça durar tanto tempo na casa de alguém, não é mesmo?

Além disso, é possível fazer diversos pratos deliciosos com esse embutido, consumindo-o de diversas maneiras, dando um sabor especial para a preparação e aproveitando o que há de melhor na culinária alemã.

Onde comprar a verdadeira Linguiça Blumenau

Depois de conhecer tanto sobre esse saboroso embutido, vem aquela vontade de consumir e incluir a Linguiça Blumenau em seus preparos, não é mesmo? E para facilitar para você, a Konell Alimentos, que é a única empresa em Blumenau que fabrica e comercializa a verdadeira Linguiça Blumenau, disponibiliza a venda desse embutido defumado e garante que ele chegue à sua mesa com toda a qualidade e sabor que você merece.

Através de ingredientes selecionados minuciosamente e um controle de qualidade rigoroso, a Konell busca entregar a melhor versão da Linguiça Blumenau para que você possa preparar refeições incríveis para você e toda a sua família.

Viva momentos inesquecíveis com pratos típicos alemães que são preparados com ingredientes selecionados um a um, para que assim você possa desfrutar do que há de melhor na gastronomia de defumados.

Loja e fábrica Konell Alimentos - fabricante da verdadeira Linguiça Blumenau
Loja e fábrica Konell Alimentos – fabricante da verdadeira Linguiça Blumenau

Linguiça Blumenau preço do KG

Para uma maior comodidade de todos os clientes, a Konell Alimentos oferece a venda da Linguiça Blumenau por quilo, facilitando assim a sua compra e disponibilizando a quantidade essencial para os seus preparos caseiros. 

Dessa forma, você poderá consultar o preço do kg da Linguiça Blumenau da Konell no nosso site: Preço do KG da Linguiça Blumenau da Konell.

Quais receitas podem ser feitas com a linguiça Blumenau?

Se você é do tipo de pessoa que adora se aventurar na cozinha, saiba que é possível fazer diversos tipos de preparações incríveis com a Linguiça Blumenau da Konell. Isso porque o seu sabor inconfundível é capaz de dar um toque especial em lanches, ensopados, feijoadas, risotos, recheios, tortas e até lasanhas!

Basta escolher o tamanho do preparo e investir em uma porção de linguiça que dê um sabor único para o seu prato. Se você precisar de uma inspiração, veja as nossas dicas:

Molho de Linguiça Blumenau

Você pode preparar um delicioso molho de linguiça Blumenau para usar em suas lasanhas, tortas salgadas ou outros preparos que pedem um molho saboroso. Veja a receita:

Receita de macarrão ao molho de linguiça Blumenau da Konell
Receita de macarrão ao molho de linguiça Blumenau da Konell

Ingredientes

  • 1 cebola pequena cortada em cubos;
  • 150 gramas de Linguiça Blumenau Konell Alimentos;
  • 2 latas de tomates pelados;
  • Um fiozinho de azeite para refogar;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola no azeite e acrescente a linguiça cortada em rodelas;
  2. Assim que dourar, junte os tomates pelados e tempere com sal a gosto;
  3. Quando o tomate se desmanchar, está pronto o seu molho!

Purê de batata com Linguiça Blumenau

Você pode usar o purê de batata com linguiça para acompanhar outro prato ou para ser o seu prato principal. Veja como a receita é bem simples:

Receita de batata recheada com Linguiça Blumenau da Konell Alimentos
Receita de batata recheada com Linguiça Blumenau da Konell Alimentos

Ingredientes

  • 4 batatas médias;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de requeijão;
  • 1 tomate pelado picado;
  • Sal a gosto;
  • 100 gramas de Linguiça Blumenau da Konell.

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas, sem casca, até que elas fiquem bem macias;
  2. Escoe a água do cozimento e coloque as batatas em um recipiente de vidro;
  3. Amasse as batatas e faça o purê com a manteiga e o requeijão. Reserve;
  4. Refogue as rodelas de linguiça com o tomate picado, até que o tomate se desmanche;
  5. Misture o molho com a batata, mexendo bem e pronto.

Dica: Você pode usar a linguiça na versão triturada/ralada para deixar o preparo ainda mais saboroso.

Patrimônio histórico na sua mesa

Viu só como a Linguiça Blumenau é muito interessante, rica em história e saborosíssima? Então está na hora de você experimentar esse embutido defumado inconfundível e assim investir em receitas incríveis! Experimente a verdadeira linguiça Blumenau fabricada em Blumenau da Konell Alimentos!

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