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Linguiça é prato popular para brasileiro e pode ser saudável

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No Brasil, apesar de ser o quarto maior produtor e exportador de carne suína do mundo, só perdendo para Estados Unidos, União Europeia e China, o consumo da carne suína está em terceiro lugar (14,5%), atrás da bovina (38,6%) e da carne de frango (46,8%), de acordo com dados do USDA, Departamento de Agricultura dos Estados Unidos.

A suinocultura está em alta, e o consumo per capita anual da carne suína no Brasil deve crescer dos atuais 15 quilos para 18 quilos nos próximos três anos, de acordo com projeção feita pela ABCS – Associação Brasileira dos Criadores de Suínos.

A partir desta semana começamos um especial de seis semanas Desafio da carne, com matérias voltada para o consumo da carne suína. Além de oferecermos boas opções para você ganhar dinheiro com este produto em seu restaurante.

Parte das razões do consumo de carne suína no país não ser tão grande, é que ainda há resquícios de um preconceito com a carne de porco, mas que vem sendo quebrado aos poucos nesses últimos tempos.

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